Небольшие художественные галереи современного искусства Санкт-Петербурга или «зеленая поросль» среди «вековых деревьев»

Небольшие художественные галереи современного искусства  Санкт-Петербурга или «зеленая поросль» среди «вековых деревьев»

Несомненно, наши гости арендующие квартиры посуточно в Санкт-Петербурге первым делом посетят Эрмитаж и Русский музей. Мы же рекомендуем обратить свое внимание и на небольшие галереи, открывшиеся в последние годы.

Часто внимание наших гостей привлекают всемирно известные художественные музеи и галереи, среди, которых Эрмитаж и Русский музей. Посетить их стараются в первую очередь, что не удивительно. Но среди художественных музеев Санкт-Петербурга следует выделить небольшие галереи, а также художественные салоны, которые как из рога изобилия стали появляться в городе. Их основной целью является ознакомление жителей и гостей города на Неве с культурной жизнью, а также продвижение талантливых и молодых художников.

Фактически эти художественные галереи являются еще и выставками продажи и аукционами художественных произведений известных, малоизвестных и совсем неизвестных художников Санкт-Петербурга и России.

Зачастую такую галерею можно просто посетить абсолютно бесплатно. А при наличии желания и возможности даже приобрести понравившуюся работу, увиденную там, на память и украсить ею интерьер и/или пополнить, таким образом, свою домашнюю коллекцию. Может оказаться, что понравившаяся работа неизвестного или мало известного мастера окажется в будущем достаточно ценной как в художественном, так и в материальном смысле. Впрочем, даже если автор окажется так и неизвестен совсем и материальная ценность будет не очень большой, всё равно получение эстетического наслаждения от работы тоже немало важно.

Одна из таких галерей находится на Маховой улице 18. Она так и называется галерея современного искусства «Маховая-18». Недалеко от ул. Пестеля, что параллельно Литейному проспекту можно найти эту небольшую по меркам мегаполиса галерею. Расположилась она в доме, где с 1928 по 1937 год жил известный в своё время русский, а затем советский моряк, маринист-прозаик, поэт, радиолюбитель и энтузиаст джаза Сергей Адамович Колбасьев. О чем свидетельствует мемориальная доска на доме. Его имя даже упоминается в знаменитом в советское время фильме Карена Шахназарова «Мы из джаза». Впрочем, этому человеку можно посвятить отдельную тему.

Основана галерея была зимой 2008 года, а если быть точнее, то в декабре. И не смотря на столь «нежный» возраст уже стала достаточно известна. Общая площадь экспозиция составляет всего 145 квадратных метра и состоит из трех залов, в которых можно найти художественные произведения выполненные маслом, акварелью, камнем (в виде мозаики и в частности флорентийской мозаики), предметы декоративно-прикладного искусства. Единственный нюанс в том, что экспозиция постоянно обновляется в виде выставок. Поэтому посещать галерею можно не единожды и при этом, будучи уверенным, что в свой следующий визит в Санкт-Петербург в галерее будет уже проходить другая выставка.

Кроме художественных работ на холсте, например, проводятся выставки художественной фотографии. Также имеют место быть мастер-классы, различные презентации, художественные и музыкальные вечера.

Предлагаем Вам посетить данную галерею и желаем приятного время препровождения!


Художественная галерея Маховая 18

Адрес галереи: Маховая ул., 18
Сайт: http://www.gm18.ru/
Время работы и стоимость посещения выставок: уточняйте!

x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

hth24 Apartments