x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Проведите один из самых романтичных праздников — день святого Валентина в восхитительном Петербурге!

Проведите один из самых романтичных праздников — день святого Валентина в восхитительном Петербурге!

Компания Hi-Tech Home Apartments предлагает посетить один из самых романтичных и прекрасных городов не только России, но и мира Санкт-Петербург в феврале. Здесь вы не только встретите множество музеев, выставок, театров, ресторанов, кафе, ночных клубов, но и много чего еще! Это - отличный повод признаться в любви или сделать предложение, а если вы уже в браке, то оказаться в городе, окружённом романтической аурой. Праздник святого Валентина поможет Вам, обрести своё счастье на берегах Невы и именно в граде Петра!

Вот наступает последний зимний месяц и приходит понимание, что уже скоро станет тепло и наступит весна. Всегда приход весны ассоциировался с «рождением» новой любви и связано это с усилением проявления полового влечения из-за гормональной перестройки мужского и женского организмов. На это влияет множество факторов: увеличение длительности светового дня и повышение температуры.

Не удивительно, что с языческих времен гормональные изменения отражались на жизни людей, это выражалось в их эмоциональной сфере и выливалось в различные праздники. Одним из древних языческих праздников посвященных любви является Луперкалии. Это праздник посвящен плодородию и связан с богиней «лихорадочной» любви Juno Februata, а также с богом Фавном покровителем стад и имевшим также прозвище Луперк. Праздник стал широко отмечаться только в третьем веке до нашей эры в Римской Империи, и был связан с высокой смертностью детей и большим количество мертворождений. Которые были бичом в то время в Риме по неизвестной причине. Скорее всего, это было связано с низкой гигиеной той эпохи и отсутствием медицины. Однако виновниками данной ситуации стали женщины, у которых по каким-то причинам не было детей или их было очень мало. По извещению Оракула таких женщин нужно наказывать телесно, а точнее пороть. Не смотря на это, многие женщины принимали такое наказание с благодарностью, ведь удары плеткой символизировали освобождения от проклятья. Праздник еще также ассоциировался с волчицей, которая выкормила основателей Рима Ромула и Рема. Волчица по-латински Lupa, а название праздника Lupercalia. Ей в качестве дара приносили в жертву различных животных, из шкур затем изготавливали бичи и после пира ими же юноши разбегались по Риму и вознаграждали жительниц ударами.

С появлением Христианства языческий праздник был поз запретом Церковью, однако его продолжали отмечать.

Все мы с удовольствием любим праздники, но все они официальные и только несколько таковыми не являются. Одним из таких праздников это день Святого Валентина. Ну, хорошо. К чему тогда выше сказанное? Как праздник влюбленных связан с древним языческим праздником?

Оказывается, существует легенда о священнике и полевом враче Валентине, который во времена жесткого и властного римского императора Клавдия II помогал легионерам, которые не имели права вступать в брак, находясь на службе у цезаря, ибо только так они полностью посвятить себя службе на его благо по мысли самого правителя. Валентин был разоблачен, предан суду и казнен.

Пребывая в тюрьме, он случайно познакомился с дочерью одного из надзирателей, которую полюбил и узнав свой приговор передал письмо с признанием, так и не решившись признаться лично в своих чувствах. Казнили его 14 февраля, а письмо его возлюбленной было прочитано только лишь после его смерти. Церковью он был причислен к лику святых, однако, в XX веке деканонизирован.

Но празднование в светских кругах продолжилось, хотя праздник перестал быть церковным.

Сейчас этот праздник отмечается во многих католических странах, а с начала 90-х прошлого века он перекочевал на просторы бывшего СССР. Праздник пользуется такой популярность, что его даже отмечают в мусульманских странах.

Зимняя романтика в Санкт-Петербурге