x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Магия света

Магия света

Белые ночи в Северной столице быстро проходят, однако их красоту поможет заменить выставка «Magic of Light», которая наверняка заинтересует наших гостей арендующих квартиру посуточно в Санкт-Петербурге.

Свет это одно из первых вещей, с которыми знакомится только что родившийся ребенок. Каждый из нас еще в раннем детстве впервые сталкивается с его свойствами в виде великолепной радуги на небе.

С древности природа света волновала исследователей и простых людей. Еще в античной Греции были первые попытки объяснить его природу. Весьма наивные, но всё-таки это были первые попытки. Например, Аристотель объяснял возможность видеть исходящими из глаз лучами, которые как бы «ощупывают» окружающие предметы и дают нам представление о них и окружающем мире. Однако данная гипотеза не объясняла, почему человек не видит в полной темноте.

Несмотря на первые ошибочные взгляды в Древней Греции были уже известны оптические законы отражения и преломления света, а древнеримским писателем Лукрецием впервые даже была предложена его первая корпускулярная теория. Средневековье никакой практически информации не дало о свойствах света. Но уже в эпоху Возрождения началось весьма быстрое изучении природы и в частности света. Огромный вклад в физику внес тогда великий физик Исаак Ньютон, который открыл явление дисперсии света. Ньютон был основоположником и ярым сторонником корпускулярной теории, хотя открытая им дисперсия явилась фактом, подтверждающим волновую теорию света, которая была позднее доказана другими исследователями.

Корпускулярная теория имела свое развитие, и основным подтверждением стало явление фотоэффекта, которое теоретически был обосновано в 1905 году выдающимся физиком Альбертом Эйнштейном. Работы Планка дали нам представление о квантовой природе света.

Каждый знает, что быстрее света ничего нет. Свет единственный вещественный предмет в нашем мире, который перемещается в пространстве с огромной скоростью около 300 тыс. км в секунду.

И все эти факты, о природе света нисколько не мешают нам восхищаться его различной игрой.

Современные научные знания и техника позволяют создать такие оптические эффекты и материалы с удивительными свойствами, которые только еще больше восхищают нас «силой» света.

Санкт-Петербург является научным центром страны и здесь же находится Институт точной механики и оптики и благодаря его сотрудникам, в бывшем доме купцов Елисеевых, где ранее был расположен данный институт, и организована выставка "Magic of Light".

В экспозиции представлена коллекция голограмм, различные световые инсталляции, а также оптоклоны. Среди голограмм присутствуют всемирно известные артисты, произведения искусства, в том числе и ювелирного. Ювелирные изделия были любезно представлены музеем Фаберже. Среди инсталляций имеется интерактивная цветная тень, инсталляция «Волшебный лес», шары Тесла и музыкальный орган.

Во дворе выставки расположен лазерный театр «LUX AETERNA», это необычный театр, ибо актерами здесь являются лазеры, линзы, призмы и зеркала, а роль сцены выполняет планетарный купол, но действия происходят в нем по театральным законам.


Выставка "Магия света" в Санкт-Петербурге

Экспозиция выставки расположена по адресу:
СПб, Биржевая линия ВО, 14.
Время работы:
Пн-Чт с 11 до 21 часа,
Пт-Вс с 9 до 21 часа.
Стоимость билетов:
Льготный - 300 рублей (для школьников, студентов и пенсионеров)
Полный - 400 рублей.

Посещение театра «LUX AETERNA» возможно только при посещении основной экспозиции.

Стоимость посещения театра 200 рублей, студентам 150 рублей, школьникам 100 рублей и детям бесплатно.

Успейте насладиться красотой и посетите выставку, которая будет открыта до 31 октября 2015 года.