x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Летний вечер в Петербурге или куда стоит сходить в Питере во второй половине августа

Летний вечер в Петербурге или куда стоит сходить в Питере во второй половине августа

Лето стремительно близится к концу и осталось не так много теплых дней, чтобы посетить один из красивейших исторических памятников садово-паркового искусства в центре Санкт-Петербурга - Таврический сад, а уютное и комфортабельное проживание посуточно гостям прекрасного города на Неве предлагает компания Hi-Tech Home Apartments.

Таврический сад располагается в квартале, ограниченном Кирочной, Потёмкинской, Шпалерной и Таврической улицами. Площадь Таврического сада составляет 21,1 гектар.

Первоначально Таврический сад являлся усадьбой с великолепным дворцом и парком и принадлежал знаменитому фавориту царицы Екатерины – Григорию Потемкину. Обустраивали её умелые руки мастера-англичанина В. Гульда, который являясь талантливым садовником, преобразил монотонный унылый ландшафт усадьбы в живописнейшее местечко с водоемами, прудиками, каменными каналами и красивыми пригорками, поросшими низкорослым разнотравьем, извилистыми дорожками, аллеями, уставленными скамейками, и восхитительными панорамными пейзажами.

Также под покровительством влиятельных особ, при наличии больших финансовых средств и технических ресурсов, здесь были построены многие уникальные объекты, такие как мосты механика Ивана Кулибина и архитектора Карла Иоганна Шпекле с пролетами больше 10 метров, около дворцового ансамбля по проекту его основателей сооружены два великолепных пруда. Вода туда при помощи уникальной гидротехнической системы поступает из Лиговского канала. Земля, высвободившаяся после рытья прудов, использована на строительство красивых ландшафтных конструкций, пешеходных дорожек, оврагов. Посреди пруда оставлены два загадочных острова для романтических встреч.

Сегодня сад полностью отреставрирован, а его облик максимально приближен к первоначальному. Здесь аккуратные аллеи и газоны, живописный пруд, в котором живут шесть лебедей. Вдоль границ сада сохранились старые деревья — дубы, лиственницы и липы. На территории парка есть детская и спортивная площадки, а также оранжерея Таврического сада с экзотическими растениями.

Сады Таврического сада

На выходе из сада находится огромный современный комплекс «Таврический сад», открытый для посетителей весной 2007 года. Здесь гости любых возрастных категорий найдут развлечения и занятия по душе.