x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Киномания в Санкт-Петербурге

Киномания в Санкт-Петербурге

Все кто приезжает в Санкт-Петербург в первый раз стремятся познакомиться с архитектурой города, посетить музеи и выставки, ознакомиться с пригородными дворцово-парковыми ансамблями, прокатится на прогулочных катерах по рекам и каналам Северной Венеции, особенно в пору летних белых ночей. Однако когда визит в Санкт-Петербург не первый и многое уже осмотрено и много где уже удалось побывать, а время пребывание еще, и ограничено рамками деловой поездкой или командировки и освободится от дел, удается только под вечер, возникает вопрос: Как его провести? Чем занять свободное время?

Такими вопросами иногда задаются и наши гости, выбравшие наши квартиры посуточно в центре Санкт-Петербурга в качестве способа размещения.

Естественно, что многие музеи уже закрыты, другие скоро закроются, а отправиться осматривать какой-нибудь дворцово-парковый ансамбль за городом нет никакой реальной возможности, даже при возникновении такого желания после рабочего дня, тогда остается только поужинать в каком-нибудь кафе или ресторанчике, и отправится спать. Но это ведь не лучший вариант. Особенно, если это вечер перед выходным днем. Можно сходить в театр или отправиться в один из ночных клубов, которых в городе предостаточно. Но иногда может возникнуть желание посмотреть какое-нибудь кино.

Как не странно, но град Петра может предоставить широкий выбор сети кинотеатров и для просмотра фильма любой вкус. Широкий выбор представляют большие сети кинотеатров, разбросанные во всех районах города среди которых следует отметить такие как «Мираж Синема», «Каро Фильм», «Кронверк Синема», «Кинополис», «Синема парк», «Формула кино».

Воспользовавшись Wi-Fi, имеющемся в каждой нашей квартире посуточно, с помощью Яндекс.Афиши или другого питерского портала, можно найти репертуары и адреса всех кинотеатров и центров. Многие из них окажутся в нескольких минутах ходьбы.

Вы сможете найти один из кинотеатров данных сетей в любом районе, где бы вы ни оказались или остановились и в том числе и в центре города. Хотя сети кинотеатров и предлагают на выбор большой «ассортимент» фильмов, но в основном это фильмы, которые недавно появились в прокате и зачастую не высокого художественного качества Их можно назвать «американской жвачкой». Если у вас имеется желание посмотреть, что-то более высокого качества, то стоит обратить свое внимание на киноцентр «Дом кино» на караванной ул. 12 или на рядом расположенный киноцентр «Родина». В этих киноцентрах можно посмотреть не только последние новинки, но и фильмы, прокат которых уже был в нашей стране, либо премьера картин, которые, никогда не шли на большом экране в России. Кроме картин отсутствовавших или бывших в прокате, иногда в этих киноцентрах проходят ретроспективы фильмов. Интересная акция будет проходить 19 и 27 августа 2014 года в киноцентре «Родина» посвященная началу первой мировой войны. Под аккомпанемент тапера Павла Конторова пройдет демонстрация немых фильмов начала XX века: Огнем и кровью; Всколыхнулась Русь сермяжная и грудью встала за святое дело; Лилия Бельгии (анимационный фильм); Король, закон и свобода; Слава нам, смерть врагам; Долой германское иго. В рамках данной акции вход для всех желающих – свободный.

Сейчас уже распространенностью 3D никого не удивишь. Даже телевизоры позволяют смотреть объемное изображение. Многие кинотеатры предоставляют возможность просмотра картин в формате IMAX 3D, но мало кто знает, что аналогичные технологии с успехом разрабатывались и в СССР, а в Санкт-Петербурге до сих пор существует кинотеатр «Стерео-кино» на Невском, 88, в котором можно посмотреть «отечественный» стереофильм.