x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Информация для гостей, арендующих наши квартиры посуточно: Страна чудес — Зазеркалье!

Кто не был ребенком? Странный вопрос! Всё были!

Конечно, для многих детство осталось уже далёким воспоминанием, в которое, однако приятно всегда возвращаться. Там первые яркие воспоминания, оставшиеся в памяти на всю жизнь, вызванные обычными сейчас радостями ребенка. Тем, что сейчас не оставит и следа хранится теперь с нами от того бесконечного тепла и радости пережитого в детстве. И, конечно, многим хочется вернуться хоть на миг туда, куда дороги нет.

Гости Санкт-Петербурга, арендующие наши квартиры посуточно весной 2014, могут на мгновение забыть о деловых моментах и на миг окунуться в атмосферу безмятежности и детства.

alisa_2

Хотя стать снова ребенком не может не один из взрослых, но вернуть приятные чувства и воспоминания о нем позволит необычная выставка иллюстраций к произведениям Льюиса Кэрролла "Алиса". Образы и парадоксы Льюиса Кэрролла", которая пройдет в галереи современного искусства «V-concept».

Экспозиция представлена работами известного художника Сальвадора Дали, который в своих работах в области живописи сродни самому Кэрроллу, его иллюстрации такие же необычные, как и литературные фантазии самого автора и, может быть, наилучшим образом передают, загадочный, не очень логичный и волшебный, мир зазеркалья и страны чудес. Среди мало известных художников, в экспозиции представлены работы: Александра Наледина, Олега Яхнина, Алексея Алексеева, Сергея Тюханова, Марии Колышкиной, Юлии А. Павловой, Ксении Лавровой, Александра Аксинина, Тани Миллер и Юрия Ващенко.

Иллюстрации выполнены в различных техниках: Гелиогравюры, графики и фотографии. Последняя техника особенно интересна. Следует заметить, что в эпоху написания своих знаменитых произведений автор имел возможность делать самостоятельно фотографические снимки, чем он прочем и занимался в свободное от преподавания математики время. Например, имеется большое количество фотографий вдохновительницы Чарльза Л. Доджсона Алисы Лидделл, которая на их совместной лодочной прогулке, на которой были еще две родные сестры Алисы, попросила рассказать какую-нибудь историю. Так родился мир, который больше похож на сон, чем на реальность.Погрузиться в этот мир можно будет в период 5 по 14 июня 2014 года по адресу Невский проспект д. 78 с 10:00 по 19:00 ежедневно. Вход абсолютно бесплатный. Вернисаж пройдет 4 апреля 2014 года в 19:00.

По материалам официального сайта галереи современного искусства «V-concept»: http://v-concept.org