x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Фестиваль «St. Petersburg HARLEY DAYS»

Фестиваль «St. Petersburg HARLEY DAYS»

В начале августа в Санкт-Петербурге состоится событие, которое заинтересует многих, ибо в нем фигурирует легендарная торговая марка, известная во всем мире благодаря мототехники, а точнее мотоциклам Harley Davidson. Это знаменательное событие наверняка заинтересует и наших гостей, арендующих квартиры посуточно в Санкт-Петербурге.

История производства и бренда начинается в XX веке с создания Уильямом Сильвестром Харли двигателя объемом 115 кубических сантиметров, который был установлен с помощью своего друга детства Артура Дэвидсона на раму специально созданного для этого велосипеда. Однако мощность двигателя не хватало даже для подъема на холмы родного им городка Милоуки. В результате чего в 1903 году было принято решение по созданию первого мотоцикла с объемом двигателя 405 кубических сантиметров. В качестве рамы была создана видоизмененная рама мотоцикла Milwaukee Merkel 1903 года выпуска. Мотоцикл собирался в сарае, стоявшем семейном дворе Дэвидсонов, а уже в сентябре 1904 года первый мотоцикл легендарной марки принял участие в мотогонках State Fair Park, управлял им Эдуард Хилдебранд, занявший по результатам гонок четвертое место. В 1905 году начались первые продажи пока только двигателей, а затем сразу же были выпущены первые три мотоцикла. 1906 год ознаменовал открытие первой фабрики по производству мотоциклов, и в этом же году было произведено уже пятьдесят первых экземпляров. Через десять лет произведено и продано было 16 284 мотоциклов Харлей-Дэвидсон. По этому показателю компания превзошла даже основных тогда конкурентов компанию Indian. Развитию компании способствовали и военные заказы, в периоды первой и второй мировой войны. Однако рождение стиля ознаменовалось именно в период Великой депрессии, когда в угоду пожеланиям заказчиков на бензобаке стал наноситься орел. Так была положена культура «кастомайзинга», тот есть доводки серийных машин под вкус владельца.

Весь XX век марка только набирает популярность, и многие модели становится культовыми. Так после съемок в фильме Терминатор и Терминатор 2 модели Softail Fat Boy делают её сверхпопулярной.

Сейчас во всем мире имеется огромное количество владельцев и поклонников марки и в том числе и в России. Существует большое количество клубов, также проводятся регулярные фестивали. Один из таких фестивалей пройдет в Северной столице с 6 по 9 августа 2015 года при поддержке самой компании "Harley-Davidson". В программе фестиваля «St. Petersburg HARLEY DAYS» различные демонстрации, торгово-выставочные зоны, где можно будет приобрести детали для «кастомайзинга» и всевозможные сувениры, пройдут экскурсии на мотоциклах в Петергоф, Кронштадт и просто по городу, в том числе и ночному, для участников фестиваля. Также пройдут различные состязания по трюковой езде. Все желающие смогут осуществить тест-райды на различных моделях мотоциклов во все дни фестиваля.

Ежедневно будут проходить парады мотоциклов и различные концертные программы.

Основные действа будут проходить на Дворцовой площади и на площади Островского.

Фестиваль «St. Petersburg HARLEY DAYS»

Официальный сайт фестиваля: http://www.harleydays.ru