x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Для любителей острых ощущений: Тайны и ужасы Петербурга

Некоторое время назад, мы уже упоминали об одном любопытном и романтическом месте Санкт-Петербурга, театрализованном шоу-лабиринте "Ужасы Санкт-Петербурга" на улице Марата 86.

Шоу призвано не столько с целью поднятия Вашего уровня адреналина, сколько с ощущениями питерской истории, классики, атмосферы Ф.М. Достоевского. Такие эмоции помогу понять и прочувствовать наш великий город и будут особенно интересны туристам из других городов и стран, выбравших для размещения наши квартиры посуточно.

Санкт-Петербург, как известно, строил Царь Петр I. Как он его строил тоже не секрет. Огромное количество крестьян согнанных на болото работали буквально до смерти для того, чтобы создать то великолепное творение, которым мы сейчас восхищаемся. Тот ужас и те не человеческие условия, в которых шло строительство, позволяют говорить, что град Петра буквально стоит на сваях из человеческих костей. Петр был воистину демоническая фигура в своем стремлении создать город, который не уступал по своей красоте и величию самым передовыми на тот момент столицами передовых стран.

Историческое театрализованное шоу Ужасы Петербурга на Марата 86 Историческое театрализованное шоу Ужасы Петербурга на Марата 86

Впрочем, и дальнейшая история города не лишена мистики и тайн, порой зловещих. Что только можно говорить о судьбе сына первого Российского императора. Судьба многий потомков с именем Петр тоже трагична и мистична. Можно уверовать, что на всех носителей имя Петр в династии наложено тяжелое проклятие, да и на саму династию тоже. Горька судьба Павла I, которого в борьбе за власть убил собственный сын. Александр II тоже умер не своей смертью. Судьба всей семьи последнего Царя Николая II, тоже весьма трагична. Не менее трагичны во многом и судьбы приближенных самих царей. Судьба, например, княжны Таракановой, итальянской самозванки и авантюристки, казненной Екатериной II её любовная страсть к фавориту Екатерины II графу Орлову или судьба, несомненно, мистического субъекта начала XX века Григория Распутина. Даже смерть его овеяна мистической легендой, а сами события смерти, рассказанные самими убийцами, уже создает покров тайны. Распутин в начале века мог останавливать кровотечение у больного гемофилией царевича Алексея. Как он это делал до сих пор остается тайной. Сочетая святость и разгульный образ жизни, Распутин заслужил прозвище «Святой черт».

Впрочем, Петербург славен не только реальными мистическими героями, но и героями всемирно-известных литературных произведений таких авторов как А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, Ф.М. Достоевский.

Кроме самих мистических субъектов в Петербурге много самих таинственных мест, например, сама Петропавловская крепость со своими ужасающими казематами, Михайловский замок, где поговаривают до сих пор бродит призрак убиенного Павла I.

Историческое театрализованное шоу Ужасы Петербурга на Марата 86 Историческое театрализованное шоу Ужасы Петербурга на Марата 86

Несмотря на весь ужас и трагичность в этой мистической обстановки Петербурга, в нем есть что-то романтическое. Окунутся в эти ощущения, позволит посещение исторического интерактивно-театрализованного шоу «Ужасы Петербурга». В шоу участвуют актеры театров Санкт-Петербурга, реалистичные механические куклы, голографические проекции и театральные декорации, 13 комнат общей площадью полторы тысячи квадратных метров, в которых разыгрываются 13 мистических историй. Имеется зеркальный лабиринт, который можно посетить при желании и отдельно. Действо происходит при музыкальном сопровождении творений П.И. Чайковского, А. Г. Шнитке, С.А. Курехина.

Рекомендовано посещать дамам в присутствии кавалеров. Дается гарантия на впечатления сроком в один год.

Посетить шоу являющееся, по словам организаторов, достопримечательностью Санкт-Петербурга можно по адресу: г. Санкт-Петербург, улица Марата, дом 86, ТРК "Планета Нептун", 2 этаж (над океанариумом). Т. 8-812-313-07-04.

Время работы:

Понедельник-среда: 12:00-18:00 (последнее шоу в 18.00).

Четверг-пятница: 12:00-21:00 (последнее шоу в 18.00).

Суббота-воскресенье: 11:00-21:00 (последнее шоу в 20.40).

Время работы зеркального лабиринта: 11.00 – 21.00.

Официальный сайт: http://www.spbhorror.ru

Flash-сайт: http://flash.spbhorror.ru