x

Ваше имя:

Вопрос:

E-mail или телефон для ответа (sms):

Большой Самайн: фестиваль кельтской культуры в Санкт-Петербурге

Большой Самайн: фестиваль кельтской культуры в Санкт-Петербурге

Гостей, арендующих наши апартаменты в Петербурге, наперника заинтересует старинный кельтский фольклорный праздник Самайн, предвестник современного Хэллоуина. Ценители шотландских и ирландских культурных традиций также не будут разочарованы.

Осень полноправно вступила в свои права. Уже меньше солнечных и больше дождливых дней. По ночам лужи покрываются тонким слоем первого льда, а деревья окрасились в различные цветовые оттенки, в которых с каждым днем все меньше остается зеленого. В это время наступает темное или мрачное время года связанное с сокращением светлого времени суток. Многие начинают испытывать сезонную осеннюю депрессию или в лучшем случае тоску и в это время отмечается древней кельтский праздник Самайн. Это праздник с до исторических времен у кельтов ассоциировался с днем окончания сбора урожая, который также еще ознаменовывался с началом нового года и отмечался зажигательными танцами, весельем с кельтским фольклором.

Праздник языческий и отмечался еще до пришествия Христьянства в Англию, Шотландию и Ирландию. Однако христьянские проповедники, пришедшие на эти земли стали интенсивно бороться с языческими праздниками, так появился известный во всем мире Хэллоуин, как канун Дня всех святых. Кельты почитали своих предков и в Самайн поминали всех умерших близких. Но под сильным давлением христьянкой религии веселый языческий праздник окончания сбора урожая - Самайн стал разгулом зловещей нечисти - Хэллоуин.

Но не смотря на гонение праздник до сих пор отмечается в Ирландии и Шотландии, а в последнее время все более завоевывает популярность и в других странах мира наравне с уже популярным Хэллоуином. Оба праздника отмечаются в ночь с 31 октября на 1 ноября. Только Самайн танцами и веселием, а Хэллоуин со страшилками, ужастиками и переодеванием в костюмы нечести.

Последнее время старый кельтский праздник начали отмечать и в России. Так 25 октября 2015 года в стенах клуба Аврора концертной площадки Aurora Concert Hall пройдет фестиваль кельтской культуры. Действо пройдет в двух залах, и будет включать выступлениями различных танцевальных школ Петербурга, а также большой ирландский джем-сейшен. В мероприятии будут участвовать группы Mervent и «Требушет, которые приедут на праздник из Москвы. В программе выступления исполнителей танцевальной музыки Lacuna, Cuan Alainn и Fest Hyp-Noz, которые исполнят музыкальные композиции на бретонском народном инструменте бомбарда.

Большой Самайн: фестиваль кельтской культуры в Санкт-Петербурге Место проведения: Клуб Аврора концертной площадки Aurora Concert Hall (СПб, Пироговская наб., 5/2, м. Площадь Ленина)
Дата и время провидения: 25 октября 2015 в 20:00
Стоимость: 700-1100 рублей
Участвовать могут лица старше 16 лет
Сайт: http://samhainspb.ru